воскресенье, 5 марта 2017 г.

Коробочка рецептов. 5 этап

Приветики!

Это какой-то кошмар, но я была уверена, что сегодня еще 4е число! Куда оно на самом деле у меня пропало, я не понимаю, но буквально в последнюю секудну отчитываюсь по 5 этапу кулинарного СП от Scrapberry's.
Вот такая у меня коробочка получилась!

Странички, точнее карточки сделала вот такие
 
 Если хотите, можете и себе такие сделать :)
Фото пиццы взяла не случайно... в одном из этапов я рассказывала, что пицца - одно из моих коронных блюд, но как-то по разделам не подходит, поэтому я взяла фото на "обложку" и рецептик тоже тут напишу.
Почему-то на этапах я не показывала, что с другой стороны разделители оформила так, чтобы можно было списочек рецептов написать :)
Ну а вот вид сверху.

Ну и рецептик моей пиццы:
Секрет пиццы во многом зависит от теста. Я делаю его так (сначала все жидкие ингредиенты, потом сухие-сыпучие и последним дрожжи):
250 мл воды
2 ч.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
450 гр муки
1 ч.л. дрожжей быстрорастворимых


Замесить тесто и хотя бы на полчасика в теплое место.




Теперь сама пицца:
Это количество теста на 2 пиццы, диаметром 30см. Я форму присыпаю мукой, чтобы пицца случайно не прилипла.
1. Раскатать тесто
2. Смазать томатной пастой
3. Не жалея посыпать тертым мягким сыром (лучше всего гауда идет)
4. Положить начинку
5. Положить помидоры (по желанию можно и кубиками и кольцами)
6. Посыпать сухим базиликом (это вообще обязательное условие любой пиццы, я считаю. Помидоры+базилик=классика)
7. Добавить перья репчатого лука (это исключительно по желанию и зависит от начинки)
8. Посыпать натертым твердым сыром (сверху сыра нужно немного)
9. В духовку на 25 минут при 200 градусах.

Начинки я делаю 2 разных:
1). Красная соленая рыбка (частенько та, которую солила как раз) + сливочный сыр
2). Куриное филе, маринованное в соевом соусе + грибочки (можно и шампиньоны, но ароматнее с опятами. Причем достаточно совсем чуть-чуть) + копченая колбаса (тоже совсем чуть-чуть просто для аромата). Вот к этой начинке вкусно как раз добавлять лучок перьями, потому что он получается не мокрый, а хрустящий. Иногда добавляю баклажанчики.

Попробуйте, получится вкусно :)))
Ну и на всякий случай напомню по этапам.
Первый суповой разделитель у меня тут:
Второй салатик туточки:
Горячее у меня здесь:
А выпечка и десерты вот тут:


От всей души, Ваша ТерЕка.

7 комментариев:

  1. Интересно о было познакомиться, Катя! Коробочка получилась хорошая. Рецептов у меня хоть отбавляй;-)))
    Спасибо за компанию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне!!!
      А у меня рецептов и добавить есть :)))

      Удалить
  2. Очень красивая получилась коробочка, я такой вариант для кулинарных рецептов тоже очень люблю) Спасибо от блога Scrapberr's !

    ОтветитьУдалить
  3. Катя!Отличная коробочка! Отдельное спасибо за странички и рецепты, ДК ScrapBerry's

    ОтветитьУдалить
  4. Аппетитная коробочка - разделители очень уютными получились - все просто душевно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Осталось теперь все рецептики переписать :)))

      Удалить