суббота, 4 июня 2016 г.

Второй пост. Этап 4. ОП "Блокнот"

И снова привет!

Теперь я покажу обложку блокнота №2. Т.е. это этап 4 ОП "Блокнот"
Напоминаю: у меня это "контрастный софтбук".
Крафтовые странички штамповала тут.
Розовые и не очень разделители делала тут
Этап с переплетом пока пропускаю, т.к. в софтбуке сначала делаю обложку... собственно поэтому у меня третий-четвертый этап идут одновременно почти по всем блокнотам (2 из 6 софтбуки и 1 открытый ждали МК по обложкам).

Ну-с приступим... в сравнении с моим любимым (пока так и остался) коптским переплетом в твердой обложке, тут дела идут медленнее (оно и понятно, первый раз страшно, все не понятно, даже если пока читала МК все было ясно) и результат пока не так радует меня саму... как человека с комплексом отличницы расстраивают даже мелкие недочеты...
Итак. Выбрала я ткань для внутренней части обложки, отрезала примерный кусочек белой бязи для внутренней прослойки и отмерила нужный кусок замши (в первом этапе я еще планировала сделать кожаный софт, но когда взяла в руки эту замшу, так ее и не смогла выпустить, поэтому совсем уж контраст кожаной обложки и внутренних роз не получился, но от этого софт мне не меньше нравится :))))) Сделала на бязи разметку.

Стала думать как и какой сделать кармашек внутри
Решила сделать из той же замши, используя кромочный край и бархатную тесьму, которая и на завязочки пойдет.
Пристрочила тесьму, приметала карман к внутренней части обложки (идеально в тон попала ткань Тильда с розами)
Приметала внутреннюю часть обложки к наружной замшево-бязьной (наружную никак решила не украшать... балдею от чистой замши). Прострочила, подрезала
Начала выворачивать :))))))))))))) это умора! намучиласяяяяя... наверное, надо было побольше дырочку сбоку оставлять... Но на каком-то этапе выворачивания все застряло и я уже думала, что обложка будет выглядеть так...
Но ничего, я справилась и все-таки доделала дело до конца.
Вывернула, зашила и прогладила.
Вопрос к экспертам... надо ли было домучивать уголки и делать прямо уголками, т.е. прямыми? Мне такие скругленные уголки показались уместными, поэтому зашила, но на будущее хочу уточнить :)

Ну вот и все... Завязочка конверта, сам конверт в компании с разделителями и страничками и завязочка всего софта ждут третьего этапа, а точнее переплет :)


От всей души, Ваша ТерЕка.

4 комментария:

  1. Катя, мне нравится обложка. Пока про уголки не сказала, я не обратила внимание. В таком варианте не принципиально, мне кажется, но я не делаю мягкие обложки, могу посоветовать только предмет для выворачивания - палочки для суши, удобная и универсальная вещь) Я ими мелкие детали теддиков выворачиваю.
    Спасибо за участие в ОП "Блокнот"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И да - палочки для суши и шпажки для шашлычков у меня давно осели среди моего небольшого набора инструментов :))) Но вот с этой обложкой просто не понимаю, нормально ли так (скругленные) оставлять (с учетом того, что визуально мне это нравится) или это софтбучный моветон :)))

      Удалить
  2. Обожаю такие обложки! жду результат:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Усе готово - сегодня отчитаюсь :)))

      Удалить