суббота, 4 июня 2016 г.

Второй пост третьего этапа ОП"Блокнот"

И опять привет :)

Что-то когда начинался ОП "Блокнот" и я начинала отчитываться по его этапам, я не додумалась, что с моими названиями отчетов можно мягко говоря запутаться... но я постараюсь все сделать правильно, не запутаться и не запутать вас :)
Сейчас блокнот №2 (контрастный софтбук), этап №3 (переплет).

Раз это уже не первый пост по этому блокноту, сначала напоминалка как закалялась сталь как рождался мой первый софтбук:
странички здесь
разделители туточки
обложка уже имеется

Приступила к переплету. Взяла скрепочки, как велено :), понацепила
Пристрочила радостно первую книжечку
Понравилоооооось! :)))) А дальше страшшшшшно :)))))
Сделала разметку, которая в итоге съехала не знай куда. Но надо сказать, что с учетом того, что задний форзац я никак не украшала (решила не рисковать первый раз),  всего лишь незначительно уменьшилась "закрывашка". Так что для "чайников" отмечу: на первый раз не украшайте задний форзац! Плюс к этому: слабенькая разметка карандашиком или мелом легко убирается обыкновенной стиралкой.
 
В итоге пристрочила я все книжечки, разделители и конвертики
Надо сказать, что все-таки это "не мой" вариант переплета... машинка отказывается шить, если большая высота с одной стороны и в итоге местами неровная строчка (непараллельные линии на корешке снаружи получились, благо что ниток на замше практически не видно) и на страничках слева от шва отпечаток лапки... эти моменты меня, малость, расстраивают.
Далее завязала узелки (не поняла только, надо ли их капелькой закреплять... но в итоге я потом накапала)
Прошивая последнюю строчку (у меня это розовый конверт) я сзади подложила еще бархатную тесьму и прострочила несколько раз (внутри конверта много швов не будет видно). Т.о. у меня и завязочки для софта оказались готовы.
 
 
 
Далее приступила к капталу... ну оооооочень захотелось сделать с бусинами... вот и сделала. Балдею!
Не понятно только одно... то ли я что-то неправильно делала, то ли расстояния между книжечками слишком большие, а может так и должно быть, но между книжками, конечно, нитки видны...
Конверт и разделители пока не склеила, может еще на пятом этапе чем-нибудь дополню... Но по состоянию на сейчас мой софтик выглядит так
 
 
 
И он мне ну ооооооочень нравится!
Спасибо Алене Шатохиной за ее мастер-классы и за мою возможность осуществить мечту и сшить софтбук!

От всей души, Ваша ТерЕка.

14 комментариев:

  1. Такой уютный) очень нравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Он в руках такой мягонький и теплый, прям прелесть! Полностью оправдывает название "софт" :)

      Удалить
  2. Отличный софт! И такой каптал очень понравился - красота!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, софтбук - загляденье!!! Получилось очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Помню-помню,странички и разделители!Продолжение тоже на славу получилось!По поводу нюансов не скажу-софт-бук сама ни разу не делала,есть там, конечно, свои хитрости, но выглядит все очень достойно! И каптал красивенький!А обложку бы украсить хотелось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) С обложкой я мысленно воюю уже... Вроде и так нравится очень и сорока требует что-то добавить, причем побольше :))))

      Удалить
  5. Катя, так приятно читать Ваш отчёт, прям такой представляется юный натуралист-исследователь: "ну-ка попробую я пришить это, а потом то... =)" Промахи бывают, не ставьте крест на этом виде переплёта, дайте ему еще пару шансов, многое в блокнотоделанье приходит с опытом! Я попросила Алёну посмотреть Ваш софт, может она даст какие-то практические советы =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиииибо :))) Но по сути так и есть! Даже то, что делала на выходе получается частенько другим, а уж неизведанные "тропки" однозначно исследованием получаются :) начинаешь делать и совсем не понимаешь что будет в итоге :)

      Удалить
  6. Катя, отличный получился софт, ну правда!!! А следующий будет еще лучше! Так что все у Вас еще впереди!!! Спасибо от всей команды СП Блокнот!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень класный и такой интересный! Спасибо за все-все блокнотики!

    ОтветитьУдалить