вторник, 17 мая 2016 г.

Третий пост второго этапа ОП"Блокнот"

   Привет, мои хорошие!
  
   Очень долго что-то у меня второй этап движется... третий уже в самом разгаре, а я все по второму не отчитаюсь... ну сама виновата :))) понапридумывала :)))
   Итак. Третий пост второго этапа ОП "Блокнот"
   Как вы помните это у меня блокнот №4 с тонированными розовыми страничками (ну ежели не помните, не проблема, вот напоминалка).
   Думала я думала, решала как бы его оформить... изначально планировала сделать гламурный розовый с кружевами (только приехали как раз красивущщщщщие!!!)... попутно включила свой режим "мимохождения" ;) и подкидывала картинки/кружавчики/подвесочки по разным блокнотикам (на столе специально приспособлены мини-полочки, чтоб по проектам распределять можно было, а наверху прессуются как раз провансовый и крафтовый блокнотики).
   Потом решила раз уж я учусь чему-то новому, буду новый стиль пробовать... значит будет бохо! Стала читать, смотреть, подбирать материалы... увидела совушек и подумала, что вот... от них и будем отталкиваться...
   тем более кружевные и тесемочные запасы уже 4 коробки занимают...
   А так как эксперты не дремлют продолжают показывать все новые и новые мастер-классы, решила и разные переплеты делать... хотела софтбук, но так и их аж два варианта показали, вот и решила два софтбука сделать, но разными способами. Так что это будет тоже софтбук с двумя разделителями.
   Для основы разделителей взяла крафт-картон, пробиговала посередине (учитывая то, что запланировала объемные разделители, посередине оставила 4 мм)
 
   Потом стала "кроить" тканевую основу: светлый натуральный лен и обожаемый зеленый хлопок, который как-то просто схватила в магазине из-за рисунка, который в свою очередь здесь просто идеально подходит
   накроила по 2 куска (формат А4 с припусками по краям - примерно по см с каждой стороны) каждой ткани
   стала приклеивать к картонной основе. Клеить решила на клей-карандаш - все равно еще все прошивать буду для надежности. Сначала промазала быстро весь лист в середине
    а потом уже отворачивала с каждой стороны, промазывала и приклеивала краешки.   Приклеивается хорошо. Отдельно отмечу, что надо положить ткань и сверху уже прикладывать намазюканный клеем картон, а то, если наоборот делать, плохо видно, неудобно, мягкая ткань загибается и приклеивается не там где надо и т.д. Хотя это может я такая криворучка :)))))
   Приклеила я, значит, такая довольная тканюшки
   а как пришивать-то тесьму и кружево и все остальное не подумала... да и все равно хлипенько как-то получилось, несмотря на 230гр картон... в общем отодрала (легко и просто отделяется, т.к. на клей-карандаш же клеили) я по одной тканюшке и сделала еще по одной картонной основе. Таким образом у меня опять половинчатые разделители будут, чтобы потом склеить изнанками и оставить снаружи только красоту.
   Итак, приступила я к раскладыванию, прикладыванию, вырезанию, разрезанию... Отлично подошла бережно хранимая вот уже 5 лет бумага от K&Company (ну что делать, если на заре моей любви к скрапу муж подарил большой набор, а я все боюсь его трогать и берегу :)))) все с теми же "огурцами" и взяла листик из той же коллекции и разобрала его на запчасти цветочки. Решила сделать разворот с простыми раскладушками для нескольких фотографий. На фон использовала и кайму от тканюшек, и кружево, и шитье, и трикотажную ткань, и перья, и остатки от вязаной мной когда-то обложки цвета пыльной розы, и розочки и кисточки...
    Кстати видите такие розовые микро-рамочки? Ну я ж не могу обойтись тем что есть... мне ж надо добавить самоделки... вот и в этот раз взяла нитки, крючок и звенья от какой-то бижутерии и сделала рамочки
   Вот и получились две половинки разделителей
   Так как эти половинки объемные, вторые решила делать поспокойнее и полегче. С одной стороны это просто кармашки из шитья
   А с другой масенькие кармашки с украшениями
   Потом я склеила по две половинки между собой соответственно. Кстати за счет того, что край ткани выступает, не так страшно, если края картона немножко не сойдутся... Потом прошила по периметру каждую страничку разделителей и потом подрезала все края, чтобы ровные (сравнительно) были.
   Вот детальки поближе
 
 
 
 
    Вот как раз видны тут масенькие кармашки
 
 
 
   Вот такие у меня разделители в этом блокноте. Очень надеюсь, что эксперты еще подскажут, удалось ли выполнить стиль бохо... Но мне кажется, что все соответствует :)))
   Надеюсь, вам понравилось.   От всей души, Ваша ТерЕка.

6 комментариев:

  1. Спасибо за подробность! Я не сильна в бохо, но результат мне нравится! Можно потом больше обтрепать края ткани на разделителях и под фото. Нравится появление в софтбуке ноток фотоальбома.
    Спасибо за участие в нашем проекте!
    Ждем продолжение Вашей работы на следующих этапах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Обтрепывание и доукрашение страничек оставила на пятый этап :)))

      Удалить
  2. Потрясающе! Очень классный результат! Трудности нас только закаляют))Спасибо за участие в проекте "Блокнот"!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой симпатичный софтик! Спасибо за свой опыт, что не пожалела времени отфоткать и поделиться!) Здорово вышло! Зелёный и фуксия и чёрный - это такой летний взрыв! Почти тропики!))
    Мне все разделители понравились!)
    А яркие совушки - отлично оживили и без того яркую атмосферу)

    ОтветитьУдалить