понедельник, 23 мая 2016 г.

Пятый пост второго этапа ОП"Блокнот". Заключительный.

   Приветики!

   Вот я наконец и закончила второй этап ОП"Блокнот". Сама в шоке, что успела еще до подведения итогов этапа, хотя у всех уже, наверное, третий на стадии завершения :)
   Ну что уж теперь. Раз решила делать 6 блокнотов, надо делать. Хотя каждый раз хочется сказать "Ох уж эти эксперты!" Ну почему они все новые и новые интересные переплеты/идеи/вдохновлялки показывают? И ведь все хочется и попробовать и поэкспериментировать... Но я строго настрого запретила себе увеличивать количество блокнотов, поэтому что иначе вообще меня из дома выселят :))))

Итак! Сегодня я с моим лесным блокнотом, странички для которого я тонировала в кофе вот тут


   Сделала 4 штучки. В голове представилось то, что хочу, а как это делать убей не знаю :))) Читала и смотрела я много всяких мастер-классов, насобирала отовсюду информации, в голове она перемешалась и делала сама не знаю что :))) но вот результат мне понравился :)
   За основу взяла два листа акварельной бумаги плотностью 230мкг, пробиговала, сложила один в другой (книжечкой) и склеила.
   Потом подрезала, чтобы краешки все ровненькие были. На два из четырех разделителей я приклеила гипюр в цветочек (решила что два будут лесной полянкой, а два деревяшками). А потом все покрыла грунтом и дала просохнуть.
    Вот просто акварелька загрунтованная. Тут специально жесткой кисточкой строго в одном направлении грунтовала, чтобы фактура осталась.
    А вот гипюр уже не синтетически блестящий :)
   На одну половинку запланированных деревяшек нанесла текстурную пасту с помощью трафарета (доооолго он у меня ждал своего часа... пока я смелости набиралась :)))
   Инспекция меня, конечно, регулярно инспектирует :)
   После просушки пасты пришел черед разукрашки. Так как красок у меня маловато (пока... так мне процесс понравился, что я поняла, что и на краски и спреи теперь буду разоряться :))) обошлась тем что есть... зеленый и желтый акрил был, нашла еще красный (со времен разрисовывания своих свадебных бокалов остался), им затемняла зеленый (одна проблема, что он для стекла, а поэтому не отмывается потом... поэтому при работе с ним надо быстро все подтирать/вытирать и руки намывать :))) Мазюкала зеленым и темно-зеленым хаотично, добавляя водичку местами, чтобы совсем неоднородная покраска была.
   После того как чуток подсохла краска, я еще несколько мазков темной краски добавила - типа травинки :)
   Потом все хорошенечко просохло, я еще намешала красок и еще добавила слоев. Причем я сначала покрывала полностью поверхность
   А потом сразу мокрым ватным диском не сильно нажимая снимала этот слой. Получилось, что выступающие полоски первоначального более светлого тона, а в бороздках более темная краска, от чего еще фактурнее стала поверхность.
 
    А поляночные разделители сделала более желтыми
 
   После того как все просохло, достала насушенное богатство свое и стала примерять его
    Клеила в основном на пва, но местами и на любимый моментКристал.
   Вот что у меня получилось.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Вот как-то так :)
Ну все, а теперь побежала шиииииить :)

От всей души, Ваша ТерЕка.

8 комментариев:

  1. Катя, как здорово, что так подробно все рассказали и показали! Очень интересно читать такие экспериментальные посты! Здорово,когда человек не теряется от отсутствия необходимых материалов, а ищет способы применить то, что есть!Получилось очень даже! Посоветую добавить добавить каких-то фоновых штампов и брызг,чтобы объединить декор и фон. Желаю, чтобы все запланированное сотворилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Я вот засомневалась можно ли брызги сюда... какие лучше и как, чтобы не испортить...

      Удалить
  2. Ух ты, какое эко шикарнючее получилось!
    И работа с пастой и краски и травки - это очень классно смотрится)
    Вы просто клад!))
    И к стати, к вам подписаться нельзя через блог) Инста и Гугл - это не для меня)) пока что)
    Так что буду выглядывать блогерный гаджет подписки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо за такое мнение! Так приятнооооо!!!!
      А гаджет подписки это что за зверь? пошла искать :))) думала, что все такое поставила...

      Удалить
  3. Обожаю текстуры, они у вас просто супер получились, Катя:)

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, как это я эту красотищу пропустила? Вроде все время смотрю, кто какую красоту сотворил) Хочу сказать, что я просто в восторге от ваших экспериментов! Гипюг загрунтованый просто фантастическую текстуру дал! Браво!

    ОтветитьУдалить