понедельник, 9 мая 2016 г.

Первый пост второго этапа ОП "Блокнот"

   Привет, мои хорошие!

   С днем победы вас! С праздником!!! Мира всем нам!!!

   А я сегодня с первой отчетной частью по второму этапу ОП "Блокнот" (люблю так заворачивать фразочки :))))  "первая часть второй пятой проекта" :)))
   Так как я знатная зануда, буду делать (ну по крайней мере постараюсь) все по порядку.
   Блокнот №1 у меня печатный бэби бук. Как таковых разделителей у него нет, разве что разделители по мини-дням рождениям и просто дням рождениям. Но их я распечатала разумеется еще на первом этапе и поэтому посвящать им отдельный пост на втором не буду.
Вот такие они... ну разве что различаются картинки Микки в зависимости от возраста...
   А вот Блокнот №2 уже будет с разделителями, о которых я и расскажу сейчас.
Итак. Это будет софтбук (я ж все-таки новое планирую научиться делать, а не просто похвастаться тем, что умею ;))) Обложку хочу кожаную (прикупила тут коричневую как раз... такая мягкая и фактурная - красота!), чтобы получилось такое сочетание казалось бы странное: крафт + кожа (в моем понимании что-то сууууурьезное) и изящные розы... но посмотрим как будет дальше, когда сошью блок и заверну его в эту самую кожу...
   С момента моего первого этапа ситуация все-таки немножечко поменялась... я хотела только крафт-странички тонкие и поплотнее... но села, нарезала, набиговала и такая скукотень мне показалась... посмотрела на отштампованные на страничках розовые розочки и на купленную случайно бумагу для пастели, картинка сложилась... будет блокнот крафто-розовый!!! Сказано - сделано! Будут ли это просто странички отдельным блоком или это будут еще разделители-странички поотдельности еще не решила, но пока несколько таких:

   Штампики такие же как на простых страничках...
   Еще сделала конвертик из этой же бумаги. Конструкцию захотела самую простую. Склею боковинки потом, когда вошью его в блок
   Наштамповала... посидела подумала... порылась в хомячьих запасах и нашла скотч... прилепила :)
   Приложила кружочки в компании с люверсами и что-то прям фу... значит будут завязочки из подходящего по цвету вощеного шнура (в переплете прекрасно зафиксируется потом и тогда и подрежу по размеру, чтобы удобно было).
   Разделителей будет 2 (страниц-то все-такие немного сделала, а раздел по 5 листов как-то странно будет, если разделителей будет много). В общем вот! Это у меня будут разделители кармашки - один край надыроколила
   Штампы только розовыми чернилами сделала. Села и задумалась... есть у меня тесьма бархатная коричневая, есть у меня скотч ажурный розовый, есть чипборды розочки, есть деревянные пуговки разных цветов... но вот не хватает мне все равно украшалок... не хватает! все что есть, выбивается из моей двуцветной концепции. Пришлось делать украшалки самой ;) Наштамповала на обрезках бумаги и даваааай вырезать! Ну и что что второй час ночи :))))
   Потом разложила получившийся наборчик и стала уже прикладывать-примерять
   Прикладывала-примеряла... опять что-то не то... да что ты будешь делать! называется :))) Вспомнила, что печатала для кулинарных разделителей названия на крафт-картоне и понапечатала еще рамочек всяких...
   Все! Понравилось! Пора клеить... приклеила... и... ну как же так! Спать надо ложиться, а не клеить, тогда и ошибаться не будешь! Сказала я себе и продолжила начатое :)

   Ну и что теперь делать... как розочка оказалась так сбоку? Просто надо было сначала приклеивать скотч, потом только розочку... а глазомер почему-то решил, что бархатная эта тесьма такая широооокая :))) спал, вероятно... в общем проблема эта вовсе и не проблема... добавим украшалку и все! так задумано!!!
   Большую розочку и рамочку приклеивала на вспененный скотч... да, объемно получилось, но так красивее, мне кажется... ну что уж тут поделаешь...
   Вот и второй разделитель. Склею боковинки, чтобы получился кармашек тоже после вшивания в блок.

   Вот такой наборчик у меня получился вчера и пошел лежать на полочку, ждать следующего этапа.
      От всей души, Ваша ТерЕка.

6 комментариев:

  1. Катя, спасибо за такой подробный рассказ и работу над своими же ошибками!В результате исправления таких ошибок порой рождаются гениальные идеи!Хочется уже увидеть этот кожаный софт-бук!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Он уже "мутировал" :))) уже не кожаный, а замшевый, наверное, будет... сегодня замшу в магазине увидела и показалось, что прям идеально будет... хотя кто ж знает как в итоге будет :)

      Удалить
  2. Замшевый софтбук... И мне захотелось что-то подобное сделать! Разделители симпатичные! Спасибо, что участвуете в блокнотном проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо за вдохновение и мастер-классы!

      Удалить
  3. Наборчик, чудеснейший! Как это знакомо - планировать одно, а потом в процессе отложить часть сделанного, добавить новое не предусмотренное и получить другой проект!)
    Всё красиво! И розочка на "ооочень" широкой бархатной ленточке - вполне уместна)
    Рада что вы творите вместе с нами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Да, у творческих людей редком, мне кажется, итог с планом совпадает :)))

      Удалить